Вопрос, которым сегодня задаются многие. И прямая связь с внешним видом тут есть не всегда. Бывало, что ко мне в терапию приходили люди в идеальной спортивной форме, которые все равно себе не нравились и не любили своё тело.

Это приводило к тому, что все полезные мероприятия для тела становились чуть ли не орудием пыток. Фигура становилась отличная, но счастья не прибывало.

Так как же полюбить своё тело?
Представьте близкого человека, которого вы очень любите, цените и уважаете, и который отвечает вам взаимностью. Как вы выстраиваете с ним отношения, чтобы они были тёплыми и хорошими?

Во-первых, мы этим человеком интересуемся. И поэтому знаем, что ему важно. Что он любит, а что нет. Как меняются его приоритеты. От чего он чувствует себя хорошо, а от чего — плохо. К телу важно прислушиваться точно таким же образом.

Во-вторых, мы слышим и поддерживаем значимого близкого. Если человек устал, и ему требуется отдых и достаточный сон, вряд ли в этот момент вы будете напрягать его ещё сильнее. И уж тем более не станете обесценивать или стыдить. К телу важно отнестись так же.

В-третьих, к значимым и любимым людям мы относимся с уважением. Учитываем их пожелания (не в смысле исполняем любую прихоть, а в смысле остаёмся внимательными к происходящему), интересуемся, что им важно. Тело ждёт от нас аналогичного отношения. Именно тогда наш потенциал раскрывается ярче и лучше всего.

А каковы ваши взаимоотношения с собственным телом?

#психолог_анна_харченко
#психология_простыми_словами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *