Именно под этим названием в 1989 году вышел тест Бершайда, Шнайдера и Омото, которые помогал определить, насколько партнеры совместимы. Именно его проходили в “Теории большого взрыва” Шелдон и Эйми, незабыв похвастаться своей совместимостью перед друзьями (а точнее – за их счет 🙂).

Этот тест был ориентирован на студентов и, конечно, проходя его сегодня, нужно делать поправку на то, что создан он был чуть более 30 лет назад. А за это время многое изменилось. Но, в общем и целом, он задает вполне резонные вопросы и будет актуален в том числе для тех, кто в отношениях уже давно: как много времени вы проводите вместе со своим партнером? Какие активности присутствуют в ваших взаимодействиях? На сколько вы зависите друг от друга в важных жизненных вопросах? Как принимаете решения про будущее?

ВАЖНО❗️Если вы во многом не совпадаете, это не значит, что ваши отношения плохие или не близкие. Главное, чтобы ваш формат был таковым, о котором вы договорились, и который подходит для двоих.

 Тест можно пройти онлайн бесплатно: http://www.relationship-closeness-inventory.com/
Единственная потенциальная сложность – тест на английском языке и автоматически можно перевести только первую страничку. Но вопросы достаточно простые и понятные. Так что большинство из вас пройдет его без проблем. Удачи!

#психология_отношений
#психолог_анна_харченко

На изображении может находиться: текст «иHBeHTapи3 HTapи3auиR 6ли3Kиx oTHoweHий @anna_kharchenko harchenko_psycholog psychology»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *