Мне кажется, “достаточно хорошо” стало особенно актуальным в карантинный период. Наблюдаю, что для многих то же самое количество задач стало отнимать больше энергии. Стало необходимым чаще брать паузы, а, тем временем, количество работы для многих возросло.

Для тех, у кого есть дети, добавился еще и дополнительный стресс-фактор в виде менеджмента их онлайн учебы, к которой наша образовательная система оказалась совсем не готовой. С учетом того, что все вышеперечисленное происходит для многих на совсем небольших квадратных метрах с отсутствием возможности регулярно выходить из дома и проветривать голову, от напряжения может искрить.

Можно ли усугубить ситуацию еще больше? Конечно, да! Например, попытками требовать от себя высокой эффективности и одинаково сильной включённости во все текущие задачи, забывая, что контекст изменился.
Чем же можно себе помочь?

➡️ Помните, что карантин — весьма внештатная ситуация, которая влияет на всех нас в той или иной степени. Не закрывайте на это глаза.

➡️ Знайте, что в условиях вынужденной изоляции и отсутствия новизны, которую приносит смена обстановки (опция, недоступная сейчас для большинства), сил на те же задачи будет меньше. И это абсолютно нормально.

➡️ Не требуйте от себя слишком много. Например, быть идеальной мамой/папой, плюс суперменом в выполнении рабочих задач. Все, что вы делаете, уже ДОСТАТОЧНО ХОРОШО. И это прекрасно.

#психология_простыми_словами #психолог_анна_харченко #англоговорящий_психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *