В новогодний период мне много думается о чудесах и тёплых моментах моей жизни в этом году. Перебирая привезённые из Штатов вещи, нашла два конверта с теми немногими открыткам, которые решила оставить на память. А в них — чек из заведения, в которое мы с мужем пошли завтракать, за день до возвращения в Украину.

Помню, что тот чек принесли очень заранее, и я подумала «фу, как грубо». Но совершенно неожиданно официант сказал, что наш завтрак за счёт заведения. Присмотревшись к чеку, я увидела записку, написанную от руки прямо на нем. Оказалось, в этом кафе работает моя клиентка, с которой мы работали всю прошлую зиму.

Она пришла в терапию в тяжёлом депрессивном состоянии: ничего не клеилось дома, были сложности с учебой и карьерой, а ещё донимало невероятное чувство одиночества.

Помню, что рядом с ней я часто ощущала своё бессилие и никак не могла достучатся (как мне казалось), чтобы она заметила мою поддержку и тепло.

Наверное, по этой причине, текст на чеке со словами благодарности тронул меня до глубины души. Чуть позже она подошла к нашему столику и мы смогли поговорить.

Оказалось, что за последние пол года она сумела многое изменить в своей жизни. Дела в университете шли очень хорошо и недавно она получила то, ради чего так тяжело трудилась — ведущую роль в театральной постановке.

Прощаясь, она сказала: “Feel free to sell this check with my signature when I’m famous” («можешь продать этот чек с моей подписью, когда я стану известной»). Ну, а что? Сохраню, конечно 😉

Всё-таки в результате терапии могут происходить самые волшебные и прекрасные вещи 🙂
С наступающими, дорогие друзья и подписчики!

#про_психологию_простыми_словами
#психолог_анна_харченко
#терапия_как_волшебство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *