Есть такое умное слово — прокрастинация. Или, если проще, то откладывание «на потом» всяких важных дел. И бороться с этой штукой может быть ой как не просто. Особенно, если нету жесткого дед-лайна. Ну, или если его можно пропустить без ужасных последствий.

На эту тему есть отличный TED-talk от Тима Урбана, где он рассказывает про «panic monster», который приходит за пару дней до страшного дед-лайна, и годовая работа делается за сутки. Там еще много всяких прекрасных сравнений, которые вы оцените по достоинству.

Прокрастинацию также можно рассматривать как недостаток мотивации делать то, что запланировано, в конкретные сроки. И тому может быть несколько причин.

Если вы чего-то не делаете, возможно вы на самом деле этого не хотите. Например, вы выбрали свою работу не потому, что она вам нравилась, а потому, что это престижно, или же приносит хороший доход. Радости от процесса ее выполнения у вас особо не возникает. Соответственно, ждать от себя энтузиазма тоже не стоит.

Если вы чего -то не делаете, то, возможно, вы не знаете, как это нужно делать. Тогда, для начала, важно найти того, кто вас научит. А это уже сложносочиненное задание, которое желательно разбить на шаги. Вообще, все глобальные задачи лучше дробить. Будет хорошо, если вы договоритесь с кем-то об отчетности выполнения маленьких шагов. Так появится ответственность перед кем-то еще кроме себя, и двигаться вперед станет легче.

Прокрастинацию также может здорово подогревать перфекционизм. Например, вы уже знаете, что вряд ли выполните задачу лучше всех на свете, и решаете отложить ее на по-позже. Ведь идеально все равно не получится. В итоге, делаете все кое-как и в последний момент. Зато потом можно утешать себя мыслью о том, что «если бы я начал вовремя, мне бы не было равных».

С каждой из этих причин разобраться не так просто. Особенно, если делать это самостоятельно. Но кое-что все же предпринять можно.
Во-первых, не забывайте задавать себе вопрос: действительно ли я этого хочу? Если ответ «да», то переходите к следующему пункту.

Как я уже упоминала выше, дробите большие задания на маленькие шаги. При этом важно не упускать из виду большую цель. Может оказаться очень эффективным методом договориться с кем-то об отчетности. Например, когда вы раз в неделю созваниваетесь и делитесь тем, что сделали.

Обязательно вознаграждайте себя за то, что выполняли задачи по заданному вами же графику!

И еще: не судите себя строго, когда прокрастинация будет случаться. А случаться она будет. Вот, например, нужно было выполнять рабочие задачи, а кто-то сел, и написал статью о прокрастинации. Хотя, по правде говоря, написать в рубрику #Про_психологию_простыми_словами все же входило в сегодняшние планы 😉

Ваша #Психолог_Анна_Харченко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *